Руководитель органа по сертификации фгбу «вгнки» возглавила заседание экспертной группы стран снг по вопросам обеспечения биологической безопасности генетического материала при воспроизводстве сельскохозяйственных животных


hor_100p

3 марта в Отделении Исполнительного комитета СНГ состоялось заседание экспертной группы по рассмотрению проекта Комплекса совместных действий государств-участников СНГ по обеспечению биологической безопасности генетического материала при воспроизводстве сельскохозяйственных животных.

Председателем мероприятия была назначена руководитель органа по сертификации Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Екатерина Агринская.

В заседании приняли участие представители организационного, правового и департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ, а также – в режиме видеоконференции – делегаты из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана.

В ходе совещания эксперты рассмотрели замечания и предложения в области обеспечения биологической безопасности генетического материала при воспроизводстве сельскохозяйственных животных со стороны всех государств-участников СНГ.

По итогам заседания члены экспертной группы пришли к выводу о целесообразности доработки Проекта и направлении документа на согласование в правительства вышеперечисленных государств для его дальнейшего рассмотрения высшими органами СНГ в установленном порядке.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.