Более 200 видов колбас и мясных деликатесов выпускают на Ставрополье


hor_100p

В 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль региона привлекли около 1,5 млрд рублей капитальных вложений

Мясоперерабатывающая отрасль края демонстрирует хорошую динамику.Объем производства в 2020 году составили:

свинины, баранины, козлятины и конины – 11,1 тыс.тонн (рост 113,3%);

мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – около 259,5 тыс.тонн (107,1%);

мяса птицы – 370,1 тыс.тонн (101,6%).

За счет собственных и заемных средств в 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль привлекли около 1,5 млрд рублей капитальных вложений для увеличения объемов производства и повышения его качества.

На данный момент в крае мясо и мясные продукты выаускают 95 организаций, в том числе 13 крупных и средних.Ассортимент продукции насчитывает более 200 видов колбас и мясных деликатесов, сообщили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.