Свинокомплекс «Сибагро» (бывший «Восточно-Сибирский») в Бурятии в 2020 году нарастил производственные показатели.Как рассказала директор свинокомплекса Юлия Шишкина, на предприятии вырос объём производства свинины в живом весе, объём реализации свинины и продуктов убоя тоже увеличился.
- 2020 год стал неординарным для всех, ковид сказался на работе всех компаний и нашего свинокомплекса это тоже коснулось.Я считаю, мы достаточно достойно прошли это испытание и все это благодаря коллективу.Мы не только не снизили численность своих сотрудников, но и нарастили производственный показатель в течение года, - говорит Шишкина.- У нас вырос объём производства свинины в живом весе до 20,5 тысяч тонн (на 630 тонн), увеличили объём реализации свинины и продуктов убоя практически на 800 тонн, мы улучшили показатели по разведению поросят: в 2020 году относительно 2019 года получили на 5700 голов больше.Это тоже говорит о росте, нашей эффективности и продуктивной работе всего коллектива свинокомплекса.
Отметим, история предприятия началась в 2011 году и на сегодня оно является одним из самых крупных в республике.В планах у предприятия строительство второй очереди, что позволит увеличить производство мяса свинины и создать новые рабочие места.
В конце прошлого года предприятие стало резидентом территории опережающего развития «Бурятия» с проектом по производству и первичной переработке мяса свинины.Производственная мощность нового производства составит 9 тысяч тонн свинины в живом весе в год.Запуск второй очереди намечен на 2023 год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.