Птицеводы обеспокоены возможным падением спроса на мясо птицы из-за заявления главы Роспотребнадзора


hor_100p

В минувшую пятницу руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью ТАСС сообщила о возможной мутации вируса гриппа птиц и передаче его от человека к человеку.Национальный союз птицеводов (НСП) выступил с заявлением, в котором заверил потребителей, что мясо птицы безопасно употреблять в пищу.

Ссылаясь на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения, Национальный союз птицеводов сообщил, что курица и другие продукты птицеводства безопасны для употребления в пищу, если их правильно приготовить.

— Ни одна птица из заболевшего поголовья с таким заболеванием не должна попадать в пищевую цепочку, и потребители могут оставаться уверенными в безопасности мяса птицы и в усилиях птицеводческой отрасли, направленных на гарантию безопасности для своих клиентов, — говорится в заявлении НСП.

Они также дали комментарий по поводу причин заражения вирусом гриппа птиц сотрудников птицефабрики в Астраханской области.

— В случае зафиксированного заражения нескольких сотрудников небольшого предприятия в феврале этого года, с высокой долей уверенности можно предположить, что причиной стало нарушение мер обеспечения биологической безопасности и несоблюдение ветеринарно-санитарных требований сотрудниками, — сказано в документе.

Кроме того, руководитель НСП Сергей Лахтюхов назвал данную инфекцию «случайной» и «самоограничивающейся» и напомнил, что «потребители могут быть уверены, что правильно приготовленная птица безопасна для употребления в пищу».

Министерство сельского хозяйства, ответственные компетентные органы, предприятия и Национальный союз птицеводов ведут постоянный мониторинг ситуации и контроль за соблюдением мер обеспечения биобезопасности производства мяса птицы для обеспечения потребителей безопасным и здоровым продуктом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.