Активы «Белой птицы Курск» повторно продают со скидкой


hor_100p

На торги повторно выставлено имущество банкротящегося ООО «Белая птица-Курск», одной из структур некогда крупного производителя мяса бройлера «Белая птица».Общая начальная стоимость трех лотов снижена с 7,5 млрд руб.до 6,67 млрд руб., в числе имущества — птицефабрика в Горшеченском районе Курской области.Об этом сообщает конкурсный управляющий компании Екатерина Огиря.

В первый лот входит единый производственно-технологический имущественный комплекс, судя по перечню имущества, крупной птицефабрики в Горшеченском районе.В состав лота входит имущество, находящееся в залоге у АО «Васильевская птицефабрика», банка «Траст» и имущество, не находящееся в залоге.Начальная цена на этот раз — 5,34 млрд руб.

Второй лот — дебиторская задолженность.Продаются права требования «Белой птицы-Курск» к контрагентам в сумме на 8,5 млрд руб.Начальная цена лота — 1,28 млрд руб.

Третий лот — недостроенная база отдыха, ее цена на этот начинается от 4,74 млн руб.

По всем лотам открытые аукционы с открытой формой подачи предложений о цене пройдут 20 апреля в 12:00 на площадке «Арбитат».Заявки принимаются с 15 марта по 16 апреля.Шаг аукциона по всем лотам составляет 5% от начальной цены, задаток — 10% от нее.

Предыдущие торги по этим же лотам в форме открытых аукционов с общей начальной стоимостью порядка 7,5 млрд руб.в начале марта не состоялись из-за отсутствия заявок.

Арбитражный суд Курской области признал несостоятельным ООО «Белая птица-Курск» по упрощенной процедуре как ликвидируемого должника и открыл в отношении него конкурсное производство в 2019 году.ООО «Белая птица-Курск» производило мясо бройлеров, в 2017 году занимало 5% российского рынка мяса бройлеров в натуральном выражении.Это единый комплекс ежегодной мощностью 120 тыс.т мяса бройлеров.В состав комплекса входит инкубатор, семь площадок выращивания, а также птицеперерабатывающий завод.

Напомним, что контроль над фабрикой «Белой птицы-Курск» через выкуп прав требований у Россельхозбанка ранее получила группа «Черкизово», крупный российский вертикально интегрированный производитель мясной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.