У поголовья одного из крупнейших калининградских свинокомплексов, АО «Правдинское свинопроизводство», обнаружили вирус АЧС.Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили источники в отрасли и подтвердил начальник пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
«Производство сейчас на карантине, ведутся необходимые работы по изоляции зараженных особей и проверки всего остального поголовья.Несмотря на высокий уровень защиты, АЧС как-то просочилась.Но у них есть некоторая изолированность [здоровых особей], проверка покажет, что небольшое количество поголовья все-таки пострадало.Сколько именно, пока нельзя сказать, это покажет сплошной скрининг поголовья», — отметил Лысков.
Корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг удалось дозвониться до директора по свинопроизводству холдинга «УК РБПИ ГРУПП» («Правдинское свинопроизводство входит в структуру холдинга») Давида Нильсена.Он отказался комментировать ситуацию.Согласно информации, размещенной на официальному сайте предприятия, свинокомплекс рассчитан на 6 200 свиноматок.Полная производственная мощность свинокомплекса оценивается в 180 тыс.— 190 тыс.убойных свиней в год.
По данным регионального Россельхознадзора, у предприятия IV компартмент — высшая степень биологической защиты.
Напомним, в Калининградской области впервые вирус АЧС был обнаружен на территории охотхозяйств Багратионовского городского округа в конце прошлого года.В конце декабря 2017 года из-за вспышки АЧС карантин ввели и в Калининграде.Затем случай заражения африканской чумой свиней был выявлен у дикого кабана в Гвардейском районе, потом — в Гурьевском, позже в Багратионовском округе был выявлен еще один очаг болезни.Затем болезнь начала стремительно распространяться, захватывая все новые районы области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.