В мире растет популярность искусственного мяса.Некоторые компании изготавливают его из растительных ингредиентов, некоторые выращивают в лабораториях или на 3D-биопринтерах.
Впрочем, есть и другие варианты создания подобных продуктов.Финский стартап Solar Food предлагает экологическую альтернативу мясу и молоку."Солеин" - это порошкообразное вещество, которое на 65 процентов состоит из белка.Для его производства нужны углекислый газ, бактерии, вода, питательные вещества и витамины.А также биореактор.
Из продукта можно создавать много белковых блюд, в частности, искусственное мясо."Солеин" не выращивают - его клетки просто культивируют в лаборатории.Процесс создания белковой муки требует гораздо меньше ресурсов, чем производство мяса или молока.Более того, главный ингредиент - это углекислый газ, избыток которого в атмосфере является причиной ускорения глобального потепления.
На новый продукт возложены большие надежды.Власти Финляндии выделили стартапу более пяти миллионов долларов государственной поддержки.Ожидается, что "солеин" появится на рынке в 2023 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.