«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров.В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача».
«Макдоналдс» предъявляет одни из самых строгих на российском рынке требования к поставщикам продукции, в частности, обязательным является наличие международной сертификации качества и безопасности по стандарту Global G.A.P.Победители программы в 2021 году получат целевой грант на прохождение данной сертификации — это позволит им повысить конкурентоспособность на международном рынке и стать поставщиками «Макдоналдс».На данный момент «Макдоналдс» получает продукцию от 160 российских поставщиков.В свою очередь, для поставки продукции в «Макдоналдс» они используют сырье от более чем 400 фермерских хозяйств, работающих в таких секторах сельского хозяйства, как разведение крупного рогатого скота, выращивание салата, огурцов, картофеля, молочные фермы.
В связи с активным развитием сети предприятий «Макдоналдс» в России, компания заинтересована в расширении географии поставок и решила в первую очередь поддержать тех сельхозпроизводителей, которые делают первые шаги в производстве листовых салатов.Для участия в программе были отобраны пять фермерских хозяйств от Астрахани до Новосибирска, которые прошли строгий отбор по следующим критериям: технологичность и автоматизация процессов производства, пищевая безопасность и качество продуктов, ресурсосберегающие технологии и главное — готовность развиваться и внедрять новые технологии.Получение сертификации Global G.A.P.позволит российским фермерским хозяйствам не только получить признание высокого качества и безопасности своих продуктов, но и открыть для себя новые рынки сбыта.
Поставщики компании «Макдоналдс» проходят несколько этапов проверок на соответствие международным стандартам производства.«Мы гордимся тем, что наши поставщики являются лидерами агропромышленного комплекса России.На сегодняшний день 99 процентов продукции "Макдоналдс" производится в России, в полном соответствии с самыми строгими российскими и международными стандартами, — отметила старший директор по обеспечению и гарантии качества и устойчивому развитию «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова.— Запуск программы целевых грантов для локальных фермеров логичный шаг в рамках нашей работы по поддержке агропромышленного комплекса и российской экономики в целом».По ее словам, программа выгодна как фермерам, так и «Макдоналдс».«Для нас очень важно на постоянной основе получать качественную продукцию, а это напрямую зависит от наличия качественного сырья», — подчеркнула Коршунова.
«"Белая Дача" — пионер и лидер салатного рынка России.Мы первыми начали поставлять резаный айсберг в ресторан "Макдоналдс" в 1994 году, когда о выращивании салата айсберг не знали ничего.Сегодня, благодаря накопленному опыту, Белая Дача активно развивает как собственное выращивание на полях, так и контрактное сотрудничество с фермерами из разных регионов России, помогая с внедрением лучших практик выращивания салатных культур.Собственная агрономическая служба компании консультирует, осуществляет мониторинг и помогает с обеспечением соответствия международным стандартам, — говорит генеральный директор Агрохолдинга «Белая Дача» Вадим Матусевич.— Совместная программа с "Макдоналдсом" вносит существенный вклад в осознание ценности соответствия международным стандартам качества для производителей в полях».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.