Астраханская область в 2020г незначительно увеличила производство животноводческой продукции



Индекс производства животноводческой продукции в Астраханской области в 2020 году достиг 100,1% к уровню 2019 года

"Темп роста объемов производства (в регионе в прошлом году - ИФ) животноводческой продукции составил 100,1% к уровню 2019 года, при этом объём производства мяса скота и птицы на убой составил 72,5 тыс.тонн; молока - 178 тыс.тонн; яиц - 404,1 млн штук", - сказал сотрудник ведомства.

Он уточнил, что основные показатели госпрограммы выполнены в регионе в ушедшем году "на 100% и более процентов": поголовье племенного маточного поголовья сельхозживотных (в пересчете в условные головы) составило 13,6 тыс.голов (101,5% к плановому значению); маточного поголовья овец и коз - 650,4 тыс.голов (100,1%); поголовья мясных табунных лошадей - 19,6 тыс.голов (100,3%); коров специализированных мясных пород - 29,1 тыс.голов (121%); производства молока в товарных хозяйствах в объеме 40,4 тыс.тонн (104,4%).

При этом 63% в общем объеме производства мяса, около 50% молока, 94% яиц, 75% шерсти производятся пятью муниципальными районами Астраханской области: Ахтубинским, Енотаевским, Лиманским, Наримановским и Харабалинским.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.