В Росконтроле проверили куриный рулет



Куриный рулет считается чуть ли не диетическим продуктом, его используют и для бутербродов, и для салатов.Покупая этот продукт, люди уверены, что в состав входит лишь курица, соль и специи.Эксперты Росконтроля проверили, так ли на самом деле обстоят дела.Специалисты протестировали несколько брендов куриного рулета: «ВкусВилл», «Таганский мясокомбинат», «БахрушинЪ», «Снежана» и «Ремит».

Два образца не прошли проверку на безопасность.Так в образце «Таганский мясокомбинат» показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4 раза, а в образце «ВкусВилл» и вовсе в 30 раз этот показатель превышает максимально допустимую норму.К тому же в рулете «ВкусВилл» эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.Из-за этих нарушений оба образца попали в Черный список Росконтроля.В образце «БахрушинЪ» этот показатель превышен в 2 раза, это может быть связано с несоблюдением транспортировки или условий хранения.Куриный рулет этой марки занесли в Список товаров с замечаниями.

В образце «Снежана» соединительной ткани оказалось слишком много, а вот мышечной ткани меньше положенного.То есть настоящего мяса там мало.К тому же производитель "забыл" указать на маркировке один из компонентов - клетчатку подорожника.Из-за данных замечаний образец попадает в Список товаров с замечаниями.

А вот тест на органолептические свойства все образцы прошли, посторонних вкусов и запахов нет.

Таким образом только куриный рулет «Ремит» прошел все тесты, и эксперты Росконтроля рекомендуют его к покупке.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.