Страховую защиту на конец 2020 года получили 2,5 млн условных голов, или 35 % всего поголовья.Область стала первой в стране и по производству мяса и субпродуктов.
Согласно данным Росстата, в январе этого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Белгородской области произвели 110,5 тыс.т мяса и субпродуктов.Это лучший результат не только в ЦФО, где на регион приходится 36,7 % окружного производства, но и в стране — 16,9 % от общероссийского уровня.
С большим отрывом от Белгородской области на втором месте находится Тамбовская область, которая произвела за январь 31,2 тыс.т.мяса.
Возможно, именно поэтому Белгородский регион лидирует в защите от рисков своей основной сферы сельхоздоходов.
Растениеводы значительно отстают от своих коллег — в течение 2020 года застраховали сельхозкультуры только на площади 46 тыс.га, из которых 15 тыс.га приходится на яровые сорта и 32 тыс.га на озимый сев.Это чуть больше половины того, что планируют застраховать в этом году.На поддержку страхования рисков растениеводства в области будет направлено 28 млн руб., что должно обеспечить охват страхованием не менее 80 тыс.га посевов.
Львиная доля господдержки — 146 млн рублей — выделено на страхование сельхозживотных.
— Оценка реальных и потенциальных потерь, которые может понести хозяйство, — это та основа, на которой должно строиться планирование страховой защиты, — подчеркнул президент НСА Корней Биждов.
По данным НСА и Банка России, в период с 2012 по 2020 гг.страховые компании выплатили сельхозпроизводителям Белгородской области 992 млн руб.страхового возмещения по договорам страхования сельхозрисков.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.