Компания «Кашарский бекон» не смогла начать строительство в Ростовской области свиноводческого комплекса за 1,5 млрд руб.в намеченный срок.Ранее предполагалось, что строительство начнется в 2021 и завершится в 2022 году.Однако из-за пандемии коронавируса оно перенесено на неопределенный срок.Это следует из ответа регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия на запрос “Ъ-Юг”.
Как сообщили в министерстве, инвесторы комплекса успели выбрать подрядчика для разработки технологической части проекта и рабочей документации, определиться с генетикой и технологией выращивания свиней (Topigs Norsvin) и договориться с поставщиком технологического оборудования (ЕХАFАN S.А.U., Испания).«Процедуру получения техусловий и разработку проектно-сметной документации планировалось начать в августе 2020 года с началом строительно-монтажных работ в первом полугодии 2021 года.На реализацию планов учредителей ООО „Кашарский бекон“ и потенциальных соиинвесторов проекта значительное влияние оказала эпидемиологическая ситуация, запланированные на 2020 год мероприятия вынуждено перенесены на более поздний срок»,— указано в ответе ведомства.
Как ранее писал “Ъ-Юг”, «Кашарский бекон» собирается построить в Ростовской области свиноводческий комплекс за 1,5 млрд руб.Предполагается, что мощность предприятия составит 5,2 тыс.т мяса в год.В региональном правительстве отмечали, что фирма может стать одним из крупнейших производителей товарной свинины в области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.