Агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии (в недавнем прошлом — АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”») летом 2021 года приступит к строительству второй очереди на правах резидента территории опережающего развития (ТОР).
Директор компании Юлия Шишкина уточнила, что работа над инвестиционным проектом подходит к концу, а в мае руководство свинокомплекса должно получить разрешение на строительство.Проектом предусмотрено расширение активов в 1,5 раза, после чего объем производства продукции увеличится до 30 тонн, а численность стада — до 35,5 тысячи голов.Сумма инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.Сейчас на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии работает 486 сотрудников.После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется создать и заполнить еще 120 вакансий.Обсуждаются сроки строительства еще двух объектов — цеха обвалки и складов, где будут храниться корма.Когда оно будет завершено, штат будет расширен еще на 150–180 единиц.До начала 2023 года он увеличится примерно в два раза.В 2016 году АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» стал первым в России экспортером мяса в Монголию.Тогда контрагентам из этой страны было отгружено 17 тонн мяса, а сейчас ежегодный объем поставок вырос до 1,5 тысяч тонн в год.В ближайшие планы входит освоение рынков Юго-Восточной Азии.Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Заиграевском районе Бурятии прошел аудит на поставки свинины во Вьетнам, Китай, Гонконг, Таиланд и Филиппины.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.