На исходе февраля котировки мяса крупного рогатого скота заметно различались в зависимости от вида.Котировки КРС в живом весе снизились, а в сегменте КРС на откорме продолжался рост.
В январе наблюдалась прямо противоположная тенденция.За первый месяц 2021 года котировки говядины в живом весе повысились с $1,1498 до $1,2185 за фунт (+6%).Котировки мяса КРС на откорме снизились с $1,4232 до $1,3773 за фунт (–3,2%).
Котировки свинины в январе подскочили с $0,6695 до $0,7665 (+14,5%).Котировки свинины в январе–феврале 2021 года стабильно повышались в течение обоих месяцев примерно в одинаковой пропорции за счет высокого спроса со стороны Китая.
В первой половине февраля котировки говядины и свинины на Чикагской товарной бирже (CME Group) синхронно выросли.При этом котировки мяса КРС в живом весе начали повышаться в январе и продолжали двигаться в том же направлении в период с 1 по 14 февраля.Котировки КРС после январского снижения в феврале снова стали расти.Самое заметное повышение котировок было зафиксировано в сегменте свинины.К концу февраля они поднялись выше прошлогоднего максимума — до рекордных значений.
Во второй половине февраля наблюдалась некоторая корректировка цен на срочном рынке мяса КРС.Котировки говядины в живом весе сменили тренд, а котировки телятины продолжали повышаться, но динамика роста снизилась почти в два раза.
Котировки свинины в феврале опередили по динамике роста оба вида мяса КРС, но уже не столь интенсивно, как в январе.Тем не менее, в период с 1 по 14 февраля они повысились более чем на 11%.
В общей сложности в феврале 2021 года котировки говядины в живом весе снизились с $1,2185 до $1,2 за фунт (–1,5%).Котировки мяса КРС на откорме поднялись с $1,3773 до $1,4257 за фунт (+3,5%).Котировки свинины повысились с $0,7665 до $0,8715 за фунт (+13,7%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.