Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислав Горбатов и руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Виктория Насонова приняли активное участие работе экспертной комиссии финального этапа конкурса «УМНИК-Черкизово», который организован и проводится ПАО Группа «Черкизово» и Фондом содействия инновациям. Цель которого, - поддержка перспективных проектов молодых ученых в сфере производства продуктов питания.
В своем приветственном слове к молодым ученым Станислав Горбатов отметил, что в настоящее время государством уделяется пристальное внимание вовлечению молодежи в реализацию целей и задач научно-технологического развития России.При этом, особый акцент делается на востребованность бизнесом научных разработок и внедрения их на российских производствах.«ПАО Группа Черкизово» и Фонд содействия инновациям сделали очень большой и важный шаг в этом направлении и мы рады быть частью этого масштабного проекта», - отметил он.
Всего в конкурсе приняли участие более 160 молодых исследователей в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие проекты в области пищевой промышленности, производства мяса и мясных продуктов, кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок, а также биотехнологий и геномной селекции.
В рамках конкурса Группа «Черкизово» окажет поддержку по нескольким направлениям.В дополнение к гранту в 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям минимум пять финалистов получат от компании софинансирование в размере 300 тысяч рублей.Также при подготовке проектов победители конкурса смогут использовать оборудование Научно-испытательного центра «Черкизово» и посещать предприятия Группы в разных регионах России.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.