В ходе совместных мероприятий с ПУ ФСБ России по Брянской области и УМВД России по Брянской области в период с 15 февраля по 15 марта т.г.было задержано 8 транспортных средств, перевозивших в объезд официальных ветеринарных контрольных постов подконтрольные госветнадзору грузы общим весом 4,69 тонн.
В рамках межведомственного взаимодействия указанная продукция была предоставлена специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.
При осуществлении досмотров задержанных грузов инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях около 3 тонн готовой мясной продукции, субпродуктов свиных и говяжьих, а также 1,69 тонн готовой молочной продукции перевозились без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность.При этом сама продукция перевозилась с нарушением температурных условий транспортировки, определенных производителями, в транспортных средствах, находящихся в неудовлетворительном санитарном состоянии и не предназначенных для перевозки пищевой продукции.
В результате готовая мясная и молочная продукция общим весом 2,7 тонн была возвращена на территорию Республики Беларусь.
Поскольку установить происхождение мяса общим весом около 1,9 тонн оказалось фактически невозможным по причине отсутствия маркировки и оттисков ветеринарных клейм, после получения отрицательных результатов лабораторных исследований на наличие возбудителей инфекционных заболеваний оно было направлено на утилизацию в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».
Владельцы товаров привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности в установленном законодательством порядке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.