В Сингапуре начали продавать курятину, выращенную в пробирке, которая годится в пищу даже вегетарианцам


hor_100p

В декабре Сингапур разрешил продажу искусственно произведенного мяса.Разработка таких продуктов идет уже много лет, но азиатская страна оказалась первой в мире, где мясо из пробирки стало коммерчески доступным.

Пока что его можно попробовать только в частном клубе, который предлагает наггетсы из искусственной курятины за 23 доллара.Около 200 человек уже воспользовались такой возможностью.

Курятину для наггетсов поставляет Eat Just Inc.— компания из Сан-Франциско, построившая в Сингапуре свою фабрику и получившая от государства разрешение на производство искусственного мяса.

Процесс производства мяса все еще связан с убийством животных.Для выращивания искусственной курятины используется питательный раствор, в составе которого входит бычья сыворотка.Производители утверждают, что они создали раствор и без животного компонента, но для его использования в пищевом производстве требуется разрешение сингапурского правительства.

Как минимум 10 других компаний также разрабатывают мясо из пробирки самых разных видов — от мраморной говядины (вагю) до лосося и мяса кенгуру.Некоторые из них даже получили финансовую поддержку в виде инвестиций от больших компаний-поставщиков мяса вроде Tyson Foods и Cargill.

Компании-участники исследований говорят о том, что у искусственного мяса много преимуществ.

Одна из них заключается в том, что такое мясо можно получать в ограниченном пространстве и в закрытых помещениях.

Более того, как в случае с сингапурской курятиной, мясо в пробирке выращивается без использования антибиотиков.

К тому же, искусственное мясо не требует массового выращивания и забоя животных.

Но даже среди защитников животных есть критики нового продукта.Некоторые из них опасаются, что при наличии искусственного мяса люди еще больше уверятся в том, что мясо им жизненно необходимо.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.