В первом полугодии этого года ЕС импортировал 101 500 тонн мяса овец в рамках разных имеющихся квот.36% квот на поставки овечьего мяса для международных экспортеров были освоены за отчетный период, информирует Совет развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).
Норвегия стала единственной страной, которая полностью использовала свою квоту на поставку баранины (300 тонн), Австралия освоила 48% квоты (19186 тонн).
Новая Зеландия освоила только 39% европейской квоты, экспортировав в ЕС 88 455 тонн (-1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года) мяса овец, из которых 28 600 тонн были отправлены в Великобританию, которая остается основным партнером новозеландских экспортеров баранины в ЕС.
Китай получил 94 700 тонн новозеландского мяса овец в первые шесть месяцев текущего года, таким образом объем поставок на данный рынок вырос на 9% в годовом исчислении.
Аргентина, Уругвай и Чили покрыли лишь 5%, 8% и 16% соответственно от их квот на экспорт овечьего мяса в ЕС.Турция и Гренландия не делали отгрузки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.