В Свердловской области за год на 28% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы


hor_100p

В Свердловской области в январе-феврале 2021 года было произведено 10 тыс.т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, что на 28,1% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает Свердловскстат, из пищевых продуктов за год также снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий (включая полуфабрикаты) — на 5,3%.

Помимо этого, сильное сокращение производства затронуло такие виды промышленной продукции, как двери, их коробки и пороги деревянные (на 30,8%), целлюлоза древесная и целлюлоза из прочих волокнистых материалов (на 20,6%), а также плитки керамические для полов (на 17,3%).

В то же время, согласно статистике, за указанный период значительно выросло производство блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня (на 47,8%), плиток керамических глазурованных для внутренней облицовки стен (на 46,9%).

Среди пищевых продуктов в регионе стали больше производить безалкогольных напитков (на 36,5%), а также свинины (кроме субпродуктов) (на 30,7%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.