Рязанский мясокомбинат-фантом поставил в Москву 53 тонны реальной говядины



Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявило в городе Ряжске мясокомбинат-фантом, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в марте 2021 года в ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" сотрудники управления обратили внимание на сделку, в ходе которой ООО "Агрос" (Ряжск, Рязанская область) реализовало ООО "Флагман" (Москва) около 53 тонн охлажденной говядины якобы собственного производства.При этом управлением было установлено, что ООО "Агрос" не осуществляет деятельность по производству говядины, а лицо, оформившее ветеринарные сопроводительные документы, в данной организации не трудоустроено.

"С целью пресечения нахождения в обороте продукции неизвестного происхождения информация о происшедшем была направлена в правоохранительные органы, а также в управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям", - сообщает пресс-служба.

Учетная запись уполномоченного лица ООО "Агрос" была аннулирована в системе "ВетИС", а площадка общества исключена из ИС "Цербер" как фантомная.

ФГИС "Меркурий" - система электронной ветсертификации подконтрольной продукции.ФГИС "ВетИС" - база информационных систем Россельхознадзора в области ветеринарии."Цербер" - компонент информационной платформы "ВетИС".

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.