Смогут ли украинские свиноводы, зажатые между снижением цен на свинину и резким увеличением цен на корма, поддерживать стабильный рост в 2021 году?
На начало 2020 года поголовье свиней в Украине составляло 5,84 млн.животных.Несмотря на то, что статистические данные говорят об увеличении поголовья свиней с 1 января 2021 года, источники в индустрии считают данные рост кратковременным.В конце 2020 года украинские фермеры столкнулись со значительным ростом стоимости кормов.Цены на свиней продолжали снижаться на всем протяжении 2020 года.Столкнувшись с данной проблемой цен/затрат, свиноводы скорее всего свернут свои производственные планы и сократят производство в 2021 году.
Ожидается, что импорт останется на высоком уровне, так как сохраняется сильный спрос на дешевые субпродукты из свинины для дальнейшей переработки (более половины всего импорта).Украинский импорт долее дорогой свинины немного вырос, в этом секторе лидирует окорок и лопатка на кости.
Потребление свинины немного выросло в 2020 году, ожидается, что данный восходящий тренд сохранится и в 2021 году.В 2020 Соединенный Штаты Америки получили возможность экспортировать свинину в Украину впервые с 2014 года, однако, объем импорта незначителен.Окорок и лопатка на кости из Америки конкурируют с импортом из Канады и ЕС, так как оттуда данный товар импортируется с нулевыми тарифными квотами (TRQs).
В связи с ситуаций с АЧС, возможности украинского экспорта свинины остаются ограниченными и роста в 2021 году не ожидается.Несмотря на то, что экспорт немного увеличился в 2020, его объемы остаются небольшими и изменчивыми.Средние затраты на производство свинины в Украине остаются высокими, что ограничивает конкурентоспособность отрасли на мировом рынке.Экспорт ограничен небольшим количеством стран, которые согласились предоставить доступ на рынок, несмотря на присутствие АЧС.Крупнейший торговый узел Среднего Востока – Эмираты – неожиданно стали крупнейшими экспортерами для Украины, на втором месте находится Гонконг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.