В прошлом году Испания обошла Германию в производстве и экспорте свинины


hor_100p

В 2020 году Германия понесла наибольший ущерб из стран Евросоюза от простоя боен, связанного со вспышками COVID-19.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в прошлом году Испания превзошла Германию по объемам мясопереработки.Как отмечено в отчете, убой свиней по разным причинам сократили четыре ведущих страны-производителя ЕС.

Низкий спрос на свинину на внутреннем рынке и очаги COVID-19 н крупнейших мясокомбинатах привели к тому, что за год свиноводческие комплексы и фермы Германии отправили на бойни на 1,91 млн голов свиней меньше, чем до начала пандемии.Италия недосчиталась 917 тысяч, Польша — 471 тысячи, Франция — 248 голов свиней.В то же время Испания, Дания и Бельгия повысили показатели убоя да 3,77 млн, 440 тысяч и 431 тысячи голов соответственно.

Испания преодолела разрывы в логистике, связанные с карантинными ограничениями.Режим работы мясокомбинатов был достаточным для удовлетворение внутреннего спроса на свинину и сохранения объемов экспорта.В результате производство свинины выросло, и Испания значительно увеличила объем экспорта в Китай, восполнив нехватку свинины на китайском рынке после эпидемии африканской чумы свиней в Германии.

В прошлом году Испания стала ведущим поставщиком свинины среди стран ЕС в КНР.К тому же длительные простои в работе крупных немецких мясокомбинатов привели к росту производства свинины в Дании, Бельгии и частично в Нидерландах.

Таким образом, несмотря на пандемию, общие объемы производства и экспорта свинины в Евросоюзе превысили показатели предыдущего года.Численность маточного поголовья увеличилась.Спрос на европейскую свинину на внешних рынках остается высоким, особенно со стороны Китая.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.