В Кызылординской области Казахстана возобновлено строительство мясокомбината с годовой мощностью 5000 тонн продукции в год.
Запуск мясокомбината в Кызылординской области был запланирован на 2020 год, но в связи с пандемией COVID-19 сроки реализации проекта пришлось пересмотреть.
Завершена государственная экспертиза проектной документации в части прокладки наружных инженерных сетей.По оперативным данным Минсельхоза Республики Казахстан, мясоперерабатывающее предприятие с модернизированным убойным пунктом должно быть введено в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.Предполагаемый объем инвестиций — 1 млрд тенге (порядка 175,85 млн рублей).
Продукцию мясокомбината в вакуумной упаковке планируется реализовать на внутреннем рынке Казахстана и экспортировать в Иран.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.