Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «Сибагро» о приобретении 100% акций агропромышленного холдинга «Промагро» Федора Клюки (Белгородская область).
Информация о возможной сделке появилась в первые дни марта.Эксперты оценивают ее сумму в 9,5 млрд рублей.В итоге в собственность сибирского холдинга со штаб-квартирой в Томске перейдут три свиноводческих комплекса с суммарной годовой мощностью 64,5 тысячи тонн мяса в живом весе, мясоперерабатывающий комбинат, рассчитанный на выпуск 113 тысяч тонн продукции в год и производство, обеспечивающее получение 200 тысяч тонн комбикормов ежегодно.
В 2019 году АО «Сибагро» расширило основные активы в Сибирском федеральном округе за счет приобретения Кудряшовского мясокомбината и АО «Кудряшовское» в Новосибирской области, ранее принадлежавших ООО «КоПИТАНИЯ».В прошлом году в собственность «Сибагро» перешел ряд промышленных предприятий в Кемеровской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.