Россия получила право поставлять продукцию животноводства в Мозамбик


hor_100p

Россельхознадзор сообщил о завершении процесса согласования ветеринарных сертификатов на поставку пищевой продукции животного происхождения с министерством сельского хозяйства и продовольственной безопасности Мозамбика.

Доступ на рынок еще одного государства Юго-Восточной Африке обеспечивает право экспорта свинины и субпродуктов свиней, мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы, говядины и субпродуктов крупного рогатого скота, баранины и козлятины и субпродуктов мелкого рогатого скота, а также животных, выращенных в России.Ассортимент российского экспорта в Мозамбик включает продукцию мясопереработки: консервы, колбасные изделия и другие виды мясных изделий.В перечень входят корма и кормовые добавки российского производства для сельскохозяйственных и домашних животных.

Кроме того, российские птицеводческие компании смогут поставлять в Мозамбик широкий спектр продукции птицеводства: инкубационное яйцо и суточных цыплят, живую птицу, пищевое яйцо и продукцию его переработки (яичный порошок меланж, альбумин и т.п.).

Предприятия, заинтересованные в поставках продукции в Мозамбик, должны получить лицензию после оформления необходимых документов в Минсельхозпроде Мозамбика.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.