Компания начала поставку овец по гранту в фермерские хозяйства Северо-Кавказского федерального округа.Первая партия составила 200 голов овец высокопродуктивной карачаевской породы.
«Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства, традиционно используемой в крупных западных агрохолдингах.
Это означает, что «Дамате» заключает с главами фермерства долгосрочные договоры, по условиям которых в качестве сервисной компании оказывает фермерским хозяйствам ресурсную и консультационную поддержку, а также услуги в области кормления, ветеринарии, генетики и селекции в соответствии с современными технологиями и стандартами сельскохозяйственной отрасли.Хозяйства, в свою очередь, обязуются поставить «Дамате» по заранее согласованной цене определенное количество продукции согласно заданным требованиям качества.
— Высокоэффективная модель работы дает нам больше возможностей для проведения исследований и внедрения лучших практик, — сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, — фермерам выбранная модель позволяет минимизировать риски спроса и предложения, внедрить мировые стандарты безопасности и качества.Кроме того, контракты дают возможность составлять оптимальные графики поставок.
«Дамате» начала выдачу грантов в рамках реализации проекта по производству баранины осенью 2020 года.По итогам конкурсного отбора гранты на сумму 2,5 млн рублей каждый получили два овцеводческих хозяйства СКФО.Грант может получить, как и фермер уже сотрудничающий с «Дамате», так и будущий партнер компании.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.