Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова озвучила для журналистов итоги прошлого года и планы на предстоящий период.Одно из новых направлений развития холдинга — производство функциональных продуктов.
По ее словам, ими станут не только продукты с определенными свойствами, которые предлагаются конечному потребителю, но и продукция, производимая предприятиями холдинга, и используемая в дальнейшем производстве для приготовления конечного продукта.
— В 2021 году мы уже вышли с рядом новинок функционального питания.В новой интерпретации здоровых продуктов выпускаются низколактозное молоко для людей с непереносимостью молочного белка, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия.Все функциональные продукты не просто проходят разные форматы сертификации и стандарты качества АГРОСИЛЫ, но получают одобрение нутрициологов.
Например, доля лактозы в новом виде молока снижена до 0,1 %, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7 %.За счет этого низколактозный продукт легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства.
Выпускаются и уникальные снеки с высоким содержанием белка из охлажденного мяса птицы.За счет добавления антиоксидантов — зеленого чая и розмарина — а также благодаря газовой среде и высокобарьерной пленке мясная продукция может храниться не только в холодильнике, но и на так называемой «теплой» полке».
— Несмотря на непростой год — пандемия, санкции, падение покупательской способности, — предприятиям АГРОСИЛЫ удалось улучшить свои финансовые показатели, — отметила в ходе традиционной пресс-конференции генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.