Врио Главы Мордовии Артем Здунов и исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров в рамках рабочей поездки посетили подразделение мясоперерабатывающего комбината «Атяшевский», где изготавливают 300 наименований продукции – она представлена в 77 регионах России, в Киргизии и Казахстане.Мощность производства – 800 тонн в сутки.
Артём Здунов и Владимир Сидоров осмотрели производственные площадки предприятия, многие из них по техническому оснащению не имеют аналогов в России.В рамках посещения предприятия состоялся запуск нового производства, в которое инвестировано 455 млн рублей.В новом цехе трудятся 360 человек, производство круглосуточное и ведётся в 4 смены.А всего на торбеевской площадке МПК работают 1700 человек, средняя заработная плата – 35 тыс.рублей.Немало среди сотрудников иногородних жителей, специально для них построено 4 общежития.
После открытия производства было провдено совещание с топ-менеджерами компании и ответственными за сельскохозяйственную отрасль членами регионального Правительства, где обсуждались планы развития МПК «Атяшевский».До 2025 года сумма инвестиций ГК «Талина» в экономику РМ может составить 50 млрд рублей.В планах группы компаний продолжить развивать отрасли сельского хозяйства и переработки Мордовии.В том числе предполагается строительство 13 свинокомплексов и еще одного комбикормового завода.
Врио Главы Мордовии подчеркнул значимость развития производства для республики и для района – это рабочие места с достойной заработной платой, это возможность для жителей сельской глубинки работать на своей родине и не уезжать на заработки в другие регионы.В этой связи руководитель республики дал ряд поручений Правительству РМ, касающихся более тесного взаимодействия в реализации намеченных планов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.