Ветеринарные сертификаты на поставки крупного рогатого скота и генетического материала из России в Иран Россельхознадзор согласовал с Министерством сельскохозяйственного джихада этой страны, сообщила пресс-служба ведомства.
Уточняется, что согласованы ветсертификаты на экспорт из России племенного и пользовательного крупного рогатого скота, спермы быков и эмбрионов крупного рогатого скота.Электронные версии сертификатов размещены на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит / Иран / Экспорт». Российским предприятиям, заинтересованным в поставках скота и генетического материала в Иран, напоминают, что необходимо пройти обследование на соответствие требований этой страны и быть внесенным в перечень компаний, имеющих право на экспорт (ИС «Цербер»).Ранее Россельхознадзор добился открытия рынка Мозамбика для поставок широкого перечня товаров животноводства из России – как живого скота, так и мясной продукции.Стоит отметить, что Россельхознадзор ведет активную деятельность по расширению доступа российским агроэкспортерам на зарубежные рынки.Только в 2020 году отечественные производители животноводческой продукции получили право поставок в более чем 14 стран мира.По итогам 2020 года российский агроэкспорт достиг рекордных показателей.Россия поставила на внешние рынки 79 миллионов тонн продукции АПК стоимостью 30,7 миллиарда долларов, что на 5 миллиардов долларов (на 20%) больше показателя прошлого года.Таким образом, был побит максимум 2018 года, по итогам которого показатель составлял 25,8 миллиарда долларов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.