С начала 2021 года должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформили ветеринарные сертификаты на экспорт 30 тыс. тонн мяса



С начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были оформлены ветеринарные сертификаты на экспорт 30 тыс.тонн свинины, говядины, курицы, индейки, мяса оленя и субпродуктов.

Основной объём мясопродуктов (19 тыс.тонн) направился во Вьетнам, 5,5 тыс.тонн - в Китай, 4,2 тыс.тонн - в Гонконг, 294 тонны - в Гану, 207 тонн – в Того, 134 тонны – в Сербию, 131 тонна – в Демократическую Республику Конго, 129 тонн – в Бенин, 120 тонн – в Финляндию, 120 тонн – в Анголу, 83 тонны – в Лаосскую Народно-Демократическую Республику, 47 тонн - в Камбоджу.

Мясная продукция была произведена предприятиями Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей (6,7 тыс.тонн), а также Белгородской, Курской, Тамбовской, Брянской областей, Республики Мордовия и других субъектов Российской Федерации.

Государственные инспекторы территориального управления оформили все необходимые документы в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями стран-импортёров, после чего продукция была допущена к отправке на экспорт.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.