Япония ввела повышенные пошлины на говядину из США



Правительство Японии ввело ограничительные пошлины на импорт говядины из США в связи с тем, что его объем превысил взаимно оговоренную квоту.Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Токио министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны Котаро Ногами.

"Защитные пошлины на американскую говядину, - сказал он, - пока будут действовать до 16 апреля.Мы согласовываем с США вопрос о проведении консультаций по этой проблеме".

Согласно двустороннему соглашению, США имеют право в течение финансового года (завершается в Японии 31 марта) поставлять на рынок своего дальневосточного союзника до 242 тыс.тонн говядины.Однако этот лимит сейчас был превышен.В результате для защиты своих производителей Токио поднял пошлину на импорт американской говядины с 25,8% до 38,5%.Стороны должны теперь в течение десяти дней провести консультации для урегулирования конфликта.Охранительные пошлины такого рода введены впервые с 2017 года.

Споры из-за импорта американского мяса ранее неоднократно вызывали обострение двусторонних экономических отношений.В правительстве Японии, отмечало информационное агентство Кyodo, опасаются в связи с этим нанести ущерб еще только формирующимся каналам диалога с администрацией президента США Джо Байдена.В частности, в начале апреля японский премьер Ёсихидэ Суга намерен совершить визит в Вашингтон, где проведет первые личные переговоры с новым главой Белого дома.

В первый день 2020 года вступило в силу комплексное торговое соглашение между двумя странами, которое, в частности, предусматривает постепенное уменьшение пошлин на импорт американской говядины, свинины, сыра и вина.США взамен согласились не повышать тарифы на японские автомобили, чем тогда открыто угрожала администрация прежнего президента Дональда Трампа.Вашингтон также согласился снизить или постепенно отменить пошлины на ряд японских товаров, включая автоматизированные станки и мраморную говядину.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.