Буузы появятся на прилавках российской сети розничных магазинов


hor_100p

Бурятские буузы появятся в продаже в Красноярском крае и Хакасии.Эту информацию анонсировали в официальном аккаунте конкурса «Вкусы России» в Instagram.

«Сеть магазинов «Магнит» порадует вас настоящими бурятскими буузами.В прошлом году вы голосовали за бренды, которые хотите видеть на полках магазинов.И вуаля! Лёгким движением руки мы исполняем ваше пожелание! Для поставок бурятских бууз, этих невероятных, сочных, ароматных чашечек с мясом – одного из победителей народного голосования – 20 января уже состоялась видеоконференция с производителями.Для начала компания приступит к работе в пилотном режиме с производителями пищевой продукции республики в Красноярском крае и Хакасии.И тут речь идёт о работе не только с буузами, но и другими категориями бурятской продукции, а их, поверьте, не мало!» − говорится в сообщении.

Отмечается, что в Бурятии более 400 компаний производят продукты питания с общим объёмом более 11 млрд рублей в год.

«При этом только одна треть продукции вывозится на рынки российских регионов.Будем очень ждать колоритные бурятские вкусы рядом с домом», – отмечают представители конкурса «Вкусы России».

Напомним, в конце 2020 года бурятские буузы одержали победу в гастрономическом конкурсе «Вкусы России».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.