В ООН заявили, что человечество ожидает невиданный доселе продовольственный кризис — по словам представителей организации планета столкнулась с огромным количеством сложностей, и выбраться из них будет очень сложно.
Кроме бушующей по всему миру пандемии коронавируса, человечество страдает от стихийных бедствий, значительная часть которых негативно влияет на сельское хозяйство — пожары губят урожай, а наводнения топят его.
По сравнению с семидесятыми годами прошлого века, число природных катаклизмов выросло в три раза, что говорит о том, что человечество может столкнуться с нехваткой продовольствия.
Впрочем, опрошенные изданием «Ведомости» эксперты отмечают, что подобные алармистские заявления ООН могут быть связаны не с реальной опасностью, а с желанием организации «выбить» побольше финансирования.
«Какие бы ни были кризисы – экологические, экономические, санитарные, военные, – ООН всегда говорит, что будет тяжелая ситуация с продовольствием в мире.Таким образом они выбивают деньги у развитых стран для беднейших государств», — цитирует издание слова директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Остапковича.
Цены на продукты с начала года выросли на 1,8%
Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш уже заявлял, что миллионы людей по всему миру могут оказаться «на грани крайнего голода и смерти», если не будут предприняты незамедлительные действия.
По его словам, из-за конфликтов и «нестабильности» в конце 2020 года страдали более 88 млн жителей планеты — на 20% больше, чем в 2019-м.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.