Данные, обнародованные Еврокомиссией, свидетельствуют об увеличении потребления куриного мяса в 2020 году.Впрочем, свинина остается самым популярным мясом в ЕС и не потеряет своих позиций даже до 2030 года.
Согласно прогнозам Еврокомиссии к 2030 году курятина будет единственным видом мяса, потребление которого будет расти.Ожидается, что к концу текущего десятилетия объемы годового производства куриного мяса составят около 14,1 миллиона тонн.Это очень скромный рост производства к 2020 году (около 13,5 миллиона тонн).Таким образом производство будет расти на 0,5% в год и на 4,6% за десятилетие.
Что касается внутреннего потребления курятины в ЕС, то оно постоянно растет, поскольку этот вид мяса дешевле и считается более приемлемым для здорового питания.Кризис коронавируса только усилил эту тенденцию, учитывая доступность и удобство курятины для домашней кулинарии.
И все же курятина будет оставаться на втором месте для европейских потребителей.Прогнозируется, что в 2030 году среднегодовое потребление птицы на душу населения составит около 24,6 кг, что на 1,2 кг больше, чем в прошлом году.Потребление свинины за 10 лет должно уменьшиться на 1,4 кг по сравнению с 2020 годом и составит 32 кг на душу населения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.