АЧС стала основным препятствием для прогноза динамики цен на свинину


hor_100p

На этой неделе средняя цена живых свиней в Германии стабилизировалась.

Высокий спрос на внутреннем рынке в значительной мере компенсировал убытки основного поставщика ЕС от ограничений, введенных на рынках Юго-Восточной Азии.Вместе с тем, согласно отчету Rabobank, некоторые азиатские страны смягчили запреты на ввоз свинины из Германии — как минимум, до конца полугодия.

В целом на международном рынке отмечается неопределенность из-за противоречивых прогнозов развития мировой свиноводства в 2021 году.

Rabobank предсказывает, что в ближайшее время предложение свиней убойной кондиции вырастет, но цены на них будут непредсказуемо колебаться — в зависимости от эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и стоимости кормов.Возможны непредвиденные взлеты и падения.

Ожидается, что экономика Китая постепенно наберет обороты после пандемии COVID-19.Возрастет внутренний спрос со стороны заведений сегмента HoReCa и домохозяйств, а цены станут более приемлемыми для потребителя.

Компания отмечает, что распространение АЧС в Китае и Восточной Европе является одним из основных факторов роста цен на свинину на мировом рынке в целом.В 2020 году спрос со стороны Китая стал основным драйверов развития мировых рынков животного белка, но в ближайшее будущем он снизится по мере восстановления внутреннего производства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.