«АГРО.PRO: птицеводство»: «Центр Агроаналитики» оценил состояние и перспективы российского рынка


hor_100p

В Санкт-Петербурге на международном форуме «АГРО.PRO: птицеводство», организованном ИД «Сфера», руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Дмитрий Авельцов представил анализ российского рынка мяса птицы.

Промышленное птицеводство, по мнению Дмитрия Авельцова, является самой интенсивно развивающейся и конкурентоспособной подотраслью животноводства в нашей стране за счет ее большого экспортного потенциала.

— Объем экспорта мяса и субпродуктов птицы в 2020 году составил 295 тыс.т на сумму 427,2 млн долл., что на 31 % выше показателя 2019 года.Однако на экспорт отправляется около 6 % всего производимого в России мяса птицы, поэтому наращивание экспортных отгрузок — один из основных драйверов рынка в текущем году, — отметил руководитель «Центра Агроаналитики».

Увеличившийся спрос на мясную продукцию в мире и открытие новых рынков дают России шансы расширить географию зарубежных поставок мяса птицы.

— Китайский рынок — самый перспективный для российского экспорта.ЕС и США планируют наращивать объемы поставок.При этом отмечу, что наши экспортеры пока недостаточно освоили такие рынки, как Индонезия и Малайзия, — сообщил Авельцов.

Одной из главнейших проблем отрасли руководитель «Центра Агроаналитики» считает высокую зависимость от импортного племенного материала.Для загрузки птицефабрик страны, по его словам, ежегодно требуется около 3 млрд инкубационных яиц мясных кур.Внутренняя обеспеченность составляет около 74 %.Ежегодно птицеводы закупают за границей примерно 7 млн суточных цыплят и 766 млн инкубационных яиц.

Отечественные селекционеры в настоящий момент разрабатывают гибрид (кросс) мясных кур, который, возможно, станет заменой импортного материала.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.