Ранее сотрудниками УМВД России по Смоленской области было приостановлено движение двух автомобилей под управлением граждан Республики Беларусь, которые в объезд ветеринарных постов перевозили мясо с нарушением ветеринарных требований.
В рамках межведомственного взаимодействия данные грузы были доставлены в ППУ «Красная Горка» и предоставлены специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.
В ходе дальнейшего досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на мясо и жир говяжий общим весом 3,85 тонн у перевозчиков отсутствовали какие-либо ветеринарные и другие необходимые сопроводительные документы, подтверждавшие его происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.
Помимо этого, также отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а транспортировка осуществлялась навалом в антисанитарных условиях, с грубым нарушением температурных режимов, в автомобилях, не предназначенных для перевозки пищевой продукции.
В результате указанные грузы были задержаны.Для того, чтобы исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных, были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.
После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения проверочных мероприятий мясопродукция неизвестного происхождения была утилизирована в установленном ветеринарным законодательством порядке.Перевозчики привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.