Мясные и хлебобулочные изделия с полезным составом из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие несколько лет.
«Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», – об этом РИА «Новости» рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.По словам эксперта, в России насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для скота и рыб на крупных производствах.«Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи черной львинки», – отметил Андрей Зюзин.Он уточнил, что этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.Сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики.Кроме того, управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth не исключил, что к 2030 году в России появятся системы, позволяющие жителям мегаполисов пропускать приемы пищи.«К примеру, в США уже разрабатывается пластырь на перекус, который при помощи патча с чипом будет поставлять в организм человека питательные вещества», – рассказал Андрей Зюзин.Такое устройство не сможет полностью заменить завтраки, обеды или ужины, но на время позволит подкреплять свой организм занятым людям.Ранее сообщалось, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) признало желтых мучных червей безопасной пищей для людей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.