В 5,4 раза увеличился экспорт мясной продукции Подмосковья по итогам 2020 года


hor_100p

Предприятия Московской области увеличили экспорт мясной продукции в 5,4 раза по итогам 2020 года.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«По мясной продукции наблюдается наиболее значимый прирост по итогам 2020 года.Объём экспорта этого вида продукции предприятий Московской области, в том числе мясных консервных изделий, в 2020 году составил 80,6 тыс.тонн.Это на 65,6 тыс.тонн больше, чем в 2019 году, то есть мы увеличили экспорт подмосковной мясной продукции в 5,4 раза», - сказал Сергей Воскресенский.

Министр выделил крупнейших экспортеров подмосковных продуктов из мяса, ими стали предприятия «Черкизово» из Раменского городского округа, Каширы и Одинцово, а также «Мираторг» из городского округа Домодедово.

«Соответственно наблюдается и прирост по экспорту в денежном выражении.Экспортировали мясную продукцию на сумму 149 млн.долларов в 2020 году, тогда как в 2019 году продали на 25 млн.долларов», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Министр добавил, что ведущими импортерами подмосковной мясной продукции идут Китай, доля в общем объеме экспорта – более 70%, Украина – порядка 20%, Казахстан – около 5%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.