Дагестанская баранина будет представлена на полках крупной торговой сети


hor_100p

Дагестанская баранина будет представлена на полках сети магазинов «Магнит», с которой Правительство Дагестана подписало соглашение о сотрудничестве.

Торговая сеть готова приобретать баранину в охлажденном виде, как тушами, так и в переработанном виде.Также ведутся переговоры о поставках в сеть урбеча, горных чаев, нектаров и другие уникальных дагестанских продуктов питания.Соответствующие договоры планируется подписать в ближайшее время.

Напомним, бренд «Дагестанская баранина» в 2020 году стал победителем I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».Теперь он активно продвигается на территории страны и в зарубежных государствах.

Дагестанская баранина – результат действия многовековой системы отгонного животноводства, применяемой в республике, когда животные зиму проводят на равнинных пастбищах, а лето – в горах.Бараны и овцы выращиваются на вольном выпасе, строго до определенного возраста и веса, после чего бережно транспортируются к месту назначения.Еще одной отличительной особенностью дагестанской баранины является отсутствие у нее сильного специфического запаха, присущего для мяса овец.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.