В Брянской области с начала марта Управление Россельхознадзора осуществило контроль около 900 тонн животноводческой продукции, предназначенной на экспорт


hor_100p

С 1 по 21 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям было проконтролировано и оформлено на экспорт с предприятий Брянской области 43 партий различной подконтрольной продукции общим весом около 900 тонн.

При этом, в Королевство Саудовская Аравия отправлено 6 партий говядины общим весом 109 тонн, в Марокко была поставлена 1 партия говядины весом 20 тонн, а в Польшу — 2 партии мокросолёных шкур весом 40 тонн.

В Сербию и Румынию была экспортирована 31 партия белковой кормовой смеси общим весом 665 тонн.Кроме того, на территорию Украину поставлено 3 партии молочной продукции, общим весом около 60 тонн.

Вся экспортируемая продукция соответствует требованиям стран-импортеров, что подтверждается протоколами лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, том числе в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», а также наличием предприятий-производителей в Реестре экспортеров информационной системы Россельхознадзора «Цербер».

Всего же с начала года Управлением Россельхознадзора непосредственно с предприятий Брянской области на экспорт было сертифицировано 175 партий подконтрольной госветнадзору продукции общим весом 3562 тонны.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.