Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) сообщило, что в воскресенье, 21 марта, в Дагестан прибыла делегация из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).В ее состав входят представители дистрибьюторских компаний, заинтересованных в закупках халяльного мяса и продукции мясопереработки у местных производителей.Встреча дистрибьюторов из ОАЭ с потенциальными поставщиками происходила Махачкале, на территории исторического парка, где была организована выставка сельскохозяйственной продукции.Гости представляли компании Soyuz General Trading и Asad Kikha Group, а также руководство торгового дома Азербайджана в Дубае.Импортеры ОАЭ заинтересованы в заключении контрактов на поставку баранины, произведенной по канонам ислама.Это еще одно перспективное направление экспорта.На текущий момент овцеводческие хозяйства Дагестана отправляют мясо в Азербайджан, Грузию и Иран.В ближайшее время планируется выход на рынки Катара, Кувейта и Саудовской Аравии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.