Бюро национальной статистики Казахстана опубликовало результаты выборочного обследования 11,65 тысячи домохозяйств, свидетельствующие о том, что пандемия COVID-19 привела к значительному имущественному расслоению общества.
Предметом исследования был рацион семей в IV квартале 2020 года.Как выяснилось, по мере роста безработицы в несколько раз увеличился разрыв между объемами потребления социально значимых продуктов в семьях с высокими и низкими доходами.
К примеру, на каждого жителя Казахстана из богатой семьи в рассматриваемый период приходилось 48,8 килограммов хлебобулочных изделий и круп, тогда как в бедных семьях этот показатель составил 27,9 килограмма.В сегменте мяса и мясной продукции пропорция составила 40,5 килограмма против 11 килограммов, а в сегменте молока и молочной продукции — 116,1 килограмма против 34,3 килограмма.
С осени 2020 года население Казахстана жалуется на удорожание основных продуктов питания.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.