Рост котировок свинины на Чикагской товарной бирже превысил 15%



Беспрецедентный рост котировок свинины, зарегистрированный в феврале на Чикагской товарной бирже (CME), продолжился в марте.

В течение трех недель, с 26 февраля по 19 марта, котировки выросли более чем на 15%.Они не побили все рекорды 2020–2021 годов и нескольких предыдущих лет и впервые взлетели до суммы, превышающей $1 за фунт: $0,8715 до $1,006 (15,4%).Аналитики объясняют скачок цен на свинину высоким спросом на этот вид мяса — прежде всего со стороны Китая.

Динамика котировок говядины в рассматриваемый период в сравнении со свининой была слабой.Отмечена их разнонаправленность: цены на мясо крупного рогатого скота в живом весе снижались, а КРС на откорме подорожал.

C 26 февраля по 19 марта котировки говядины в живом весе снизились на 1,1% — с $1,2 до $1,1868 за фунт.При этом котировки мяса КРС на откорме повысились на 1,5% — с $1,4257 до $1,4468 за фунт.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.