В Кызылорде на базе товарищества «Сыр маржаны» к концу 2021 года будет запущен мясокомбинат, рассчитанный на получение 5000 тонн говядины и баранины в год.Сумма инвестиций в этот производственный объект составит 900 млн тенге (163,22 млн рублей).
На мясокомбинате будет занято 25 человек.50% продукции предполагается поставлять на внутренний рынок Казахстана, а 50% пойдет на экспорт.В закупках заинтересованы дистрибьюторы из Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Китая.ТОО «Сыр маржаны» уже подписало меморандум.
Директор предприятия Мнажаддин Утеев сказал, что комплект немецкого оборудования для мясокомбината, соответствующего международным стандартам мясной индустрии, будет доставлено через два месяца.Оно уже приобретено за 230 млн тенге (41,71 млн рублей), и сейчас линию монтируют в столице Казахстана.Тем временем ТОО «Сыр маржаны» достраивает два корпуса мясокомбината и готовится к тендеру на прокладку инженерных сетей — это направление работ профинансирует государство.
Товарищество владеет 2000 головами крупного и мер рогатого скота, Построен собственный фидлот.Чтобы вывести мясокомбинат на проектную мощность, необходимо 25 тысяч голов.В Кызылорде будут выпускать стейки в вакуумной упаковке.Для этого требуются племенные животные.
Два года назад было закуплено около 500 голов скота мясного направления продуктивности породы абердин-ангус.Все бычки и телки адаптировались.Самки прошли искусственное осеменение.Животных предназначенных для производства колбасных изделий, ТОО «Сыр маржаны» собирается закупать на откорм у местного населения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.