AVG Capital Partners Рустема Миргалимова заинтересовался производством колбас в Москве.Структуры фонда интересуются активами одного из старейших игроков на этом рынке — московской ГК «Царицыно», а на первом этапе могут создать на предприятии контрактное производство.Переработчики мяса без собственного сырья сегодня испытывают сложности, отмечают эксперты.
Структуры фонда AVG Capital Partners Рустема Миргалимова интересуются активами производителя колбасных и мясных изделий ГК «Царицыно».Об этом рассказал источник издания «Коммерсантъ» на рынке.По его словам, AVG уже провел due diligence.Об этом также слышали в инвесткругах.Обсуждается организация контрактного производства на свободных мощностях «Царицыно» из сырья, выпущенного на предприятиях AVG.По его словам, московской компании это позволит дополнительно загрузить площадки, а AVG — даст доступ к московскому рынку.
Основные активы AVG сосредоточены в Башкирии.В числе проектов — ГК «Таврос», которая в 2020 году выпустила 77,2 тыс.тонн свинины в живом весе, заняв 15-е место в рейтинге Национального союза свиноводов с долей 1,6%.Также под управлением фонда — Раевский мясокомбинат, Чишминский сахарный завод и более 120 тыс. га земли в регионе.
«Царицыно», по собственным данным, выпускает более 500 наименований колбас, сосисок, сарделек, паштетов, деликатесов и пр.и входит в двадцатку игроков в России с долей рынка 1,7%.В 2019 году группа сократила выпуск продукции на 16,2%, до 45,47 тыс.тонн.Выручка ОАО «Царицыно» за этот период снизилась на 11,7%, до 4,77 млрд руб., сказано в отечности.Основные акционеры компании — Лена Аленкина и Вячеслав Калугин.
«Царицыно» отличает возможность выпускать почти полный ассортимент колбасных изделий, но основное производство группы основано 50 лет назад и довольно изношено.Тем не менее организация контрактного производства может стать первым шагом в возможной сделке по приобретению контроля в компании.
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отмечает, что в 1990-х годах «Царицыно» лидировало на рынке, но в последние годы компания потеряла заметную долю, что и привело к недостаточной загрузке мощностей.По его словам, переработчики, которые не имеют собственной сырьевой базы или достаточных средств для покупки сырья на рынке либо не могут адаптироваться к новым условиям, испытывают сложности.А нехватка средств в том числе мешает развитию дистрибуции, указывает господин Юшин.К примеру, из-за роста стоимости сырья производители колбас просили сети повысить цены в пределах 10%.
На рынке переработки мяса колбас в последнее время было несколько заметных сделок.Так, связанное с Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева) ООО «Птицефабрика Акашевская» получило контроль над Медведовским мясокомбинатом в Краснодарском крае.ГАП «Ресурс» стала владельцем производителя колбас «Интегра».А группа «Черкизово» семьи Михайловых договорилась о покупке у финской Atria двух заводов «Пит-Продукт» в Ленинградской области.По словам Сергея Юшина, процессы концентрации и на этом рынке будут продолжаться, а особенное давление будут ощущать средние производители, у которых нет эксклюзивного продукта или продукта в узком сегменте.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.