Экспорт мясной продукции из Подмосковья вырос в 5,4 раза



Экспорт мясной продукции в 5,4 раза увеличили предприятия Московской области в прошлом году.

За это время мясных товаров, в том числе консервных изделий, было поставлено 80,6 тыс.тонн.Это на 65,6 тыс.тонн превышает показатели 2019 года.

Всего из региона было экспортировано товаров на сумму 149 млн долларов, сообщат официальный сайт Минсельхоза РФ.

Для сравнения: в 2019 году экспортеры заработали 25 млн долларов.

Крупнейшими поставщиками подмосковных продуктов из мяса стали предприятия «Черкизово» из Раменского городского округа, Каширы и Одинцово, а также «Мираторг» из городского округа Домодедово.

Большая часть подмосковной мясной продукции − более 70% − отправилась на китайский рынок. На долю Украины приходится порядка 20%, на Казахстан − около 5%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.