В перечень научно-исследовательских работ ЕЭК на 2021–2022 годы вошло 30 тем


hor_100p

На правовом портале ЕЭК размещено Распоряжение Коллегии ЕЭК № 33 «О плане научно-исследовательских работ Евразийской экономической комиссии на 2021 – 2022 годы».В Печень вошли 30 тем научно-исследовательских работ от таких глобальных, как «Исследование системы макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств – членов Евразийского экономического союза, и количественная оценка их пороговых значений» до узкоспециализированных, например «Разработка научно обоснованных методов определения сортовых (помологических) качеств посадочного материала (маточных насаждений, питомников) плодовых, ягодных культур и винограда в рамках Евразийского экономического союза с учетом мирового опыта».

Текущая социально-экономическая повестка также нашла отражение в утвержденном перечне НИР.  В ведении Департамента антимонопольного регулирования проведение исследования по теме «Разработка механизма введения и продления временного государственного ценового регулирования (национальный уровень) и критериев оценки влияния временного государственного ценового регулирования на состояние конкуренции на товарных рынках государств – членов Евразийского экономического союза».

Для мясоперерабатывающей отрасли имели бы значение, например, следующие темы:

- Обоснования применения гистологического метода исследования состава готовой переработанной мясной продукции после обнаружения методом ПЦР-анализа незаявленных изготовителем в составе мясной продукции компонентов.

- Определение причин и условий возникновения технологически неустранимых примесей в пищевых продуктах: терминологический аппарат, разработка методик определения и %-та порогового значения.

- Разработка методики определения остаточной активности микробной трансглютаминазы (мТГ) в мясных и рыбных продуктах питания, прошедших термическую обработку.

- Изучение возможностей применения и комплексного воздействия на организм человека пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности в целях исключения их негативного кумулятивного воздействия на организм человека.

При формировании перечня научно-исследовательских работ на следующий период НСМ обязательно заявит все насущные вопросы отрасли в повестку.Если и у Вас есть понимание, какую тему следовало бы обязательно изучить − направляйте Ваши предложения на электронный адрес: info@nsmrf.ru.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.