Новое Руководство к ISO 22000:2018



Опубликовано новое Руководство по внедрению ISO 22000:2018

На официальном сайте ISO опубликовано новое Руководство по внедрению ISO 22000:2018.

Этот документ содержит большое количество информации для разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

Обеспечение безопасности пищевых продуктов требует совместных усилий всех участников производственной цепи, от фермы до вилки.Это означает, что все должны говорить на одном языке и придерживаться одних и тех же правил.ISO 22000 - это международный стандарт, на котором основана схема сертификации FSSC 22000.

Новое Руководство ISO 22000:2018 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов.Практическое руководство», опубликованное ISO совместно с ЮНИДО (Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию), содержит подробную информацию, которая поможет организациям внедрить СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000:2018.

Наличие такой системы может принести огромную пользу любой организации, занимающейся производством пищевых продуктов, поскольку она может помочь снизить риск заражения и нанесения вреда конечному потребителю.Однако его внедрение не всегда является простой задачей и может потребовать значительных затрат.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.