Запуск завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону запланирован на апрель


hor_100p

На прошлой неделе состоялась стратегическая сессия, посвященная дальнейшему развитию компании «Атлантис-Пак».

Председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди прогнозирует, что в ближайшие пять лет объем инвестиций в производственные мощности «Атлантис-Пак» превысит €50 миллионов.

В стратегию входит расширение мощности завода по производству высокобарьерной пленки и создание нового производства, где будут выпускать проницаемые оболочки.

Саввиди отметил, что «Группа Агроком» будет и в дальнейшем позиционировать компанию «Атлантис-Пак» как мирового лидера упаковочных решений для продуктов питания Невзирая на сложную экономическую ситуацию, холдинг будет поступательно развивать основное производство в Ростовской области.

При разработке новых проектов команда «Атлантис-Пак» не только ориентируется на текущие запросы рынка, но и на шаг опережает их, отметил основатель компании.Примером тому может служить производство высокобарьерной пленки.

В прошлом году, несмотря на все сложности, сопряженные с пандемией, компания построила завод, выпускающий этот востребованный материал, на территории Ростовского завода гражданской авиации (РЗГА) №412.Летом группа инженеров, прибывших в Ростов-на-Дону при поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии приступила к монтажу уникального комплекса высокотехнологичного оборудования.Сейчас на объекте ведутся пусконаладочные работы.Старт запланирован на апрель.

Общий объем инвестиций в проект превысил 3 млрд рублей, в том числе два займа, выделенных Фондом развития промышленности под управлением государственной корпорации ВЭБ.РФ, на общую сумму 800 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.